トップ > フォトレポート > 旨味たっぷり豚肉と搾菜のシュウマイ tochi 2023/12/29 09:09 旨味たっぷり豚肉と搾菜のシュウマイ 粗挽き豚肉に玉ねぎ、搾菜、塩胡椒、オイスターソース、醤油、海老辣醬を加えて粘りが良く出るまで混ぜ合わせて包む。 余ったキャベツとさつま芋も一緒にセイロで蒸して、旨味と搾菜のインパクトで美味しいシュウマイ! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 min 2023/12/29 11:49 手作りシュウマイすごいですね。形もとてもきれいで! 蒸した野菜も美味しそうで、セイロ欲しくなりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2023/12/29 11:52 min 良く練って、具をたっぷりと^_^ 色々使えるんで是非セイロを! ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 chocolat 2023/12/29 10:35 蒸籠蒸しいいですね。美味しいそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2023/12/29 11:47 chocolat ありがとうございます😊 レンジでも手軽に出来るけど、セイロは良いですね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りシュウマイすごいですね。形もとてもきれいで!
蒸した野菜も美味しそうで、セイロ欲しくなりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒸籠蒸しいいですね。美味しいそう。