SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

旨味たっぷり豚肉と搾菜のシュウマイ

粗挽き豚肉に玉ねぎ、搾菜、塩胡椒、オイスターソース、醤油、海老辣醬を加えて粘りが良く出るまで混ぜ合わせて包む。

余ったキャベツとさつま芋も一緒にセイロで蒸して、旨味と搾菜のインパクトで美味しいシュウマイ!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
min
2023/12/29 11:49

手作りシュウマイすごいですね。形もとてもきれいで!
蒸した野菜も美味しそうで、セイロ欲しくなりました


良く練って、具をたっぷりと^_^
色々使えるんで是非セイロを!
ありがとうございます😊

chocolat
2023/12/29 10:35

蒸籠蒸しいいですね。美味しいそう。


ありがとうございます😊
レンジでも手軽に出来るけど、セイロは良いですね!