tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/06/21 07:47
大豆ミート担々麺
大豆ミートのミンチタイプを使用。
大豆ミートを5分ほど水に漬けて軽く絞る。
鍋に油、ニンニク、豆板醤、甜麺醤、醤油、大豆ミートを入れ炒める。
良く炒める事で、大豆ミート特有の香りが弱まります。
鶏がらスープを入れたら、山椒、辣油、醤油で辛さをお好みに。
中華麺を茹でてスープを注ぐ。
食感や香りは、どうしても肉とは違いますが、濃い味付けで美味しい担々麺に!
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな坦々麺ですね。
大豆ミートを上手に使用されていて食べてみたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大豆ミート、食べたことありませんが、これなら美味しく頂けそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示よく炒めて濃い味付けにするとバレないですね😉
おいしそうです ね〜^ ^
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!!お肉にしか見えませんね😊