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フォトレポート

トロトロ白菜の春巻き

豚ひき肉を塩胡椒で炒めて、3〜5センチ位に細切りにした白菜を入れ、醤油、生姜、オイスターソースを加えて炒める。

白菜に火が通ってきたら、鶏がらスープ、胡麻油を入れて片栗粉でとろみをつける。

粗熱を取ってから春巻きの皮に巻く。

今回8本揚げました。

白菜7:豚ひき肉3位で白菜たっぷり。
カリッの後にトロッとした白菜が美味しい春巻きです。

 

 

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5 件の返信 (新着順)
カレーパン
2024/11/14 21:31

トロトロ白菜と聞いただけでたまりません🤤


こんにちは。

ですよね^_^
これから美味しい白菜でまた作りたいです😋

トンボノメガネ
2024/11/14 20:40

白菜トロトロ、挽き肉の春巻き、美味しそう➰🎵
春巻の皮で何を入れようか思案中だったので、作ってみまーす😍
upありがとうございます🙌


こんにちは。

良かったです。
是非トロトロ熱々を楽しんで下さい^_^
口の中火傷注意で😅

火傷注意ですね😉
まだ、おもーい腰(10㌧ぐらいありそうで)が…そのうち、坊っちゃんかぼちゃと同じで、白菜も腐ってくるかも〰️😱早目に作りま〰️す😅

tochiさーん、今日、作らないといつ作る…なので今、作って食べました➰😋🎵焼いて直ぐでは無いのに、噛んだら…😱熱っつあつの餡がトロリ、😅美味しかった➰🎵
分量忘れて(スマホ見てなくて…)白菜の漬け物の残りの葉を6枚、フープロでみじん切り、お肉(豚)300gもフープロでミンチにして、手持ちのスパイスいっぱいをガリガリガリ更にマジョラムチップ、ナツメッグP、チョップドオニオン(水で戻し)を炒めてとろみをつけて、春巻の皮に10本作り、 揚げ焼きして食べました~🎵スパイシーで今まで食べた春巻きよりスゴーク美味しく出来ました➰😃ありがとうございました🙇

こんにちは。

すぐ作る良いですね^_^
スパイシーで最高ですね!
オリジナリティがあって👍
お役に立てて良かったです😊
ありがとうございます🤲

お返事ありがとうございます😍
坊っちゃんかぼちゃの時みたいに、冬至まで持つだろと、放置していたら2個のうち1個腐り出し、慌てて使う事に成りかねないので…😵
とっても美味しかったです~✨手持ちのスパイスほぼ総出演です😅少し残った具は卵を混ぜて焼きました😊

無駄無くですね^_^

スパイスも色々混ぜても結果美味しいですね😊
喜んでもらえて良かったです!

とっても➰✨春巻きは面倒でいつも買ってましたが、全く別物❕ でした➰😍

ざくちゃん
2024/11/14 06:49

白菜のトロトロ感いいですねぇ~😍


こんばんは。

サクサクの中からトロッとした白菜^_^
たまらないですね😊

tochiさん、こんにちは!
外はカリカリ、中はとろとろの春巻き、とっても美味しそうですね👀✨
これはたまりません♪


こんばんは。

春巻きも何通りも作りましたが
カリカリとトロトロは^_^
最高です🍻

ミック
2024/11/13 08:18

美味しそうな春巻きですね~
トロトロの白菜たまりませんね~
揚げたてご馳走になりたいな~


こんばんは。

揚げたて熱々で^_^
中からトロッと白菜!
食べて欲しい😋