tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/05 13:01
帆立稚貝の中国緑茶蒸し
セイロに帆立稚貝と下茹でした菜の花を入れて水に凍頂茶葉を入れて中火で10分位蒸す。
蒸して貝が開くまで蒸す。
ふわっと香る緑茶の香りで、さっぱりと黒酢ダレでしっかり、変化を楽しめるせいろ蒸しです。
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投稿を表示セイロを持たれているだけで、憧れの眼差しです✨
蒸すとなれば、ついついレンジに頼ってしまって💦
しかも、水に凍頂茶葉を入れて蒸すなんて…なんて素敵なんでしょう( *´艸`)
見た目も豪華ですし、とっても美味しそうです。
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投稿を表示稚貝の食べ方このように食べるのもよいですね。
緑茶の香りでさっぱり、黒酢のしっかりした味わいで参考になります
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
本格的なレシピですね👀✨
とっても美味しそうなせいろ蒸しです♪