トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 帆立稚貝の中国緑茶蒸し tochi 2025/02/05 13:01 帆立稚貝の中国緑茶蒸し セイロに帆立稚貝と下茹でした菜の花を入れて水に凍頂茶葉を入れて中火で10分位蒸す。 蒸して貝が開くまで蒸す。 ふわっと香る緑茶の香りで、さっぱりと黒酢ダレでしっかり、変化を楽しめるせいろ蒸しです。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/02/06 09:24 セイロを持たれているだけで、憧れの眼差しです✨ 蒸すとなれば、ついついレンジに頼ってしまって💦 しかも、水に凍頂茶葉を入れて蒸すなんて…なんて素敵なんでしょう( *´艸`) 見た目も豪華ですし、とっても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/06 13:10 izuみん♡ ありがとうございます。 お茶で蒸すと香りが良いですし魚介とは相性が良く、さつま芋を蒸しても美味しいです。 是非セイロで試してみて下さい^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/06 07:41 稚貝の食べ方このように食べるのもよいですね。 緑茶の香りでさっぱり、黒酢のしっかりした味わいで参考になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/06 13:11 ミック こんにちは。 魚介と相性の良い茶葉蒸しにしました^_^ 黒酢がマイブームなんで色々試してます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/05 13:21 tochiさん、こんにちは! 本格的なレシピですね👀✨ とっても美味しそうなせいろ蒸しです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/05 20:06 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんばんは。 ありがとうございます^_^ 今回はスパイスではなく、中国茶で香りを付けてみました! 手間かけた分美味しかったです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示セイロを持たれているだけで、憧れの眼差しです✨
蒸すとなれば、ついついレンジに頼ってしまって💦
しかも、水に凍頂茶葉を入れて蒸すなんて…なんて素敵なんでしょう( *´艸`)
見た目も豪華ですし、とっても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示稚貝の食べ方このように食べるのもよいですね。
緑茶の香りでさっぱり、黒酢のしっかりした味わいで参考になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
本格的なレシピですね👀✨
とっても美味しそうなせいろ蒸しです♪