SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

mana
2024/04/06 13:05

お正月の残りでこんにゃく煮♪

賞味期限間近のお正月用寿三色こんにゃくを

もらったので鶏と煮ました。

ほうれん草やパプリカで色付けされたもので

いつもより明るいこんにゃく煮になりました。一味かけすぎました!(*´-`)

コメントする
4 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/04/08 08:16

カラフルなコンニャクでヘルシー料理が完成ですね。
ピリ辛で美味しそう😋


mana
2024/04/08 17:40

ありがとうございます♪
色付きこんにゃくなら
地味なこんにゃくがかわいくなりまし!
一味かけすぎ〜(*´-`)

ミック
2024/04/07 07:50

美味しそうなこんにゃく煮ですね。
こんなにカラフルなこんにゃくがあるのですね、初めて見ました。


mana
2024/04/07 13:10

ありがとうございます♬
お正月用に作ってるのが余ったみたいで
もらってきまして‥
色が綺麗なのでお弁当に入れたら
いいかもですね。

mana
2024/04/06 21:08

お正月用に作ってるから普段ないのかな‥
寿っておもっきり書いてたよ!
色が綺麗で普段からコレがいいなと思いましたよ!

ざくちゃん
2024/04/06 15:01

お正月用三色こんにゃくって初めて知りました。
おいしそう♪一味がぴったりですね!😊