SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

酢の物たち

素材違いだけど全て酢の物

辣白菜は中華、三種野菜で白だしとお酢で和風、紫大根マリネで洋風

鷹の爪、一味と唐辛子がどこでも大活躍!

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

spicespiceさん、こんにちは!
色鮮やかな酢の物でとっても美味しそうです👀✨
和洋中、色々な味わいが楽しめますね♪