tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/02/29 09:03
湯葉とレンコンの中華炒め定食
湯葉を水でもどして、レンコンとコンニャクを切る。
レンコンとコンニャクに塩、顆粒鶏ガラ出汁を入れて炒める。
ある程度炒めたら湯葉を入れ、オイスターソース、醤油、胡麻油を加えて炒める。
付け合せに里芋を鶏ガラ出汁に醤油を入れて煮た物。菜の花、コンニャク、油揚げ。
湯葉、レンコン、コンニャクと食感の違う物でさっぱり食べれる中華炒めでご飯。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示湯葉が中華炒めになるのですね!
ピリ辛で美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示湯葉を炒め入れるんですね〜わたし思いつきもしません(๑˃̵ᴗ˂̵)
菜の花の煮浸し 春ですね☘️