SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/02/11 08:26

にんにく入りカルボナーラ

カルボナーラを作りました。

 

我が家のカルボナーラはにんにくが入っています、

お徳用生にんにくチューブを使用しベーコンとほうれん草をいためます。

味付けは味付き塩コショウ、仕上げに挽きたて香りブラックペッパーを使用しました。

挽きたてのブラックペッパーとにんにくがアクセントとなりおいしく頂きました。

主人がカルボナーラが好きなのでバレンタインにも喜びそうです。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/13 18:42

ワタクシの好み直球どストライクです♪
やっぱり香りって大事ですよね
そして器もランチョンマットも春っぽくてステキです💮


ミック
2024/02/15 07:30

ありがとうございます。

まんまるまるつさんのどストライクでしたか~うれしいです。
香りは大事ですよね、にんにく入りを食べるようになってから普通のあじに戻れなくなってしまいました。笑
器とランチョンマットありがとうございます。

つ~まる
2024/02/15 19:17

ミックさんの笑顔ある楽しいテーブルが目に浮かびます😊
食事は明るく楽しく ですね🥰

ミック
2024/02/16 08:25

ありがとうございます。

うれしいコメントありがとうございます。
まさに家族の笑顔、作るほうも楽しんで作っておいしくなーれというスパイスをかけて頂いています。笑

カレーパン
2024/02/12 17:40

にんにく入りカルボナーラの話題出してこられる方初めてなのでとても嬉しいです。食事制限の為あまり食べれませんがニンニク入り好きです。


ミック
2024/02/13 06:58

ありがとうございます。

主人がにんにくが有名な県なので何でもにんにくをかけたがります。笑
にんにく入りを食べると普通のには戻れなくなってしまいました。
食事制限されているのですね、ちょっとカロリーが高いですが、生クリームを豆乳に代えたりしてもよいかもしれませんね。

みかん
2024/02/12 09:19

カルボナーラとっても美味しそうですね。


ミック
2024/02/12 10:38

ありがとうございます。

家族みんなが大好きです。我が家はにんにく入りが特徴でコクもあり風味も感じられ普通もカルボナーラが物足りなくなってしまいました。笑

juncorin
2024/02/11 15:05

美味しそうです😳お皿も可愛い✨


ミック
2024/02/12 07:36

ありがとうございます。

我が家のカルボナーラはにんにくが入っているのでコクも風味もあります。
この味を知って以来ずっとにんにくが欠かせないようになりました。笑

カルボナーラ使ったことないです♪にんにくが入るのですね✨✨
わぁ!このチーズ!昨夜チーズのページを見ていてこのフワフワチーズ(なんて名前か忘れた)削りかけるの食べたいなぁって見ていたところでした。
ブラックペッパーたっぷり♪美味しそうです✨✨😋お昼にいただきたいです🙌


ミック
2024/02/11 10:38

ありがとうございます。

私はちょっとおなかが弱いので生のにんにくはだめなんですが火を通すと何とか食べられるのでずっとにんにく入りです、普通のは戻れなくなってしまいましたよ~笑
パルメザンチーズの塊を購入していたのでたっぷり削ってかけて頂きました、
チーズとブラックペッパーは削りたて引き立てが香りがたち上手さ倍増ですね。

普通のは戻れなく!Σ(・□・;)
なんとまぁ魅力的なワード!
チーズ、削るのが欲しいです~ヽ(^。^)ノ

ミック
2024/02/13 07:05

私も専用のものではないですがいろんなすりおろし器が入っているものを購入したので使用しています。元々にんにくは好きではなかったのですがお腹が少しずつ慣れてきたのかな?
正当カルボナーラとは違う味わいです。笑

作らせます
作ってもらいます笑

NORIピー
2024/02/11 09:28

すごく美味しそうです。ご主人もきっと喜びますよ。


ミック
2024/02/11 10:34

ありがとうございます。

にんにくがすごく好きでなんにでもかけてしまうのですがカルボナーラに入れて以来ずっとにんにく無しのカルボナーラが物足りなくなってしまいました。笑
バレンタインはカルボナーラで決まりですね。♪