SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

海老の油辣醬炒め

海老を殻付きでニンニクと炒める。

キャベツを入れたら油辣醬、老抽で炒める。

玉ねぎ漬けの油辣醬には辛味と甘味があって野菜との相性も良く、さっと炒めるだけでシャキシャキキャベツと最高です!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みかん
2024/02/20 09:13

キャベツが凄くシャキシャキして美味しそうですね。


ありがとうございます😊
さっと炒めてシャキシャキで美味しく食べました^_^

mana
2024/02/20 07:49

えびは殻付きで炒めるんですね♪
ニンニクで炒めた食欲そそられる匂いがしてきましたー(๑˃̵ᴗ˂̵)


おはようございます😊
殻付きのままで、また違うプリっと感でニンニクの香り良く美味しくいただきました😋

カガマサ
2024/02/19 11:48

おいしそう…🤤


こんにちは
美味しく食べました^_^

勝どき太郎
2024/02/19 10:56

今日のランチで食べたい。 
これにスープとライス シンプルで実は奥が深い・・・
キャベツの焦げ色 ・・・・街中華をほうふつしますね。 
家庭では レンジの熱量が少ないので・・・意外 
キャベツのシャキシャキですね(^_-)-☆ 
さて ランチ どうするか 迷いました(笑) 
   


こんにちは。
簡単で美味いっ!
ご飯にも合うんで、ランチにも
良いです😋