トップ > フォトレポート > 今日のごはん > ちょい足しハーブは何にしよう shiro 2025/07/11 22:00 ちょい足しハーブは何にしよう ブロッコリーが98円でした(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧ そのまま一房食べちゃいたい🥦 けど…やっぱりもりもりサラダにしました。 なんのハーブを足そうかな? う〜〜ん、、、 パセリにしよう🎶 パセリ/パースレー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/14 09:49 shiroさん、こんにちは! とっても美味しそうなサラダですね👀✨ パセリのアクセントも素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiro 2025/07/16 13:55 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます♡パセリはサラダにもスープにも、色々使えて重宝します🌿 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示shiroさん、こんにちは!
とっても美味しそうなサラダですね👀✨
パセリのアクセントも素敵です♪