tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/31 12:28
白エビとはんぺんの焼き小籠包
はんぺんに塩を振りながら荒目にすり潰して、白エビを加える。
つなぎに片栗粉を少し入れる。
厚めの餃子の皮に包む。
フライパンに油を入れ底に焼き目が付いたら水を入れて2分位蒸し焼きに。
盛り付けて白エビを上に。
具がはんぺんなんで、ふわふわで白エビの味と食感が美味しい焼き小籠包。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
白海老が入っていて美味しそう、はんぺんも使用されていて食感も楽しめそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お家で出来立ての小籠包、憧れます。おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
美味しそうな小籠包ですね👀✨
おつまみにもピッタリですね♪