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フォトレポート

白エビとはんぺんの焼き小籠包

はんぺんに塩を振りながら荒目にすり潰して、白エビを加える。

つなぎに片栗粉を少し入れる。

厚めの餃子の皮に包む。

フライパンに油を入れ底に焼き目が付いたら水を入れて2分位蒸し焼きに。

盛り付けて白エビを上に。

具がはんぺんなんで、ふわふわで白エビの味と食感が美味しい焼き小籠包。

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3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/01 09:09

おいしそうですね。
白海老が入っていて美味しそう、はんぺんも使用されていて食感も楽しめそうですね。


はんぺんの効果でふわふわで^_^
中の白エビも美味しさ引き立ちます😋

96オリーブ
2024/10/31 16:51

お家で出来立ての小籠包、憧れます。おいしそう!


餃子も良いけど
小籠包も^_^
美味しかったです😊

tochiさん、こんにちは!
美味しそうな小籠包ですね👀✨
おつまみにもピッタリですね♪


白エビがあったんで
はんぺんと合わせて小籠包にしてみました^_^
新しい食感でした😊