トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 白エビとはんぺんの焼き小籠包 tochi 2024/10/31 12:28 白エビとはんぺんの焼き小籠包 はんぺんに塩を振りながら荒目にすり潰して、白エビを加える。 つなぎに片栗粉を少し入れる。 厚めの餃子の皮に包む。 フライパンに油を入れ底に焼き目が付いたら水を入れて2分位蒸し焼きに。 盛り付けて白エビを上に。 具がはんぺんなんで、ふわふわで白エビの味と食感が美味しい焼き小籠包。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/01 09:09 おいしそうですね。 白海老が入っていて美味しそう、はんぺんも使用されていて食感も楽しめそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/02 10:34 ミック はんぺんの効果でふわふわで^_^ 中の白エビも美味しさ引き立ちます😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/10/31 16:51 お家で出来立ての小籠包、憧れます。おいしそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/31 19:57 96オリーブ 餃子も良いけど 小籠包も^_^ 美味しかったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/31 15:47 tochiさん、こんにちは! 美味しそうな小籠包ですね👀✨ おつまみにもピッタリですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/31 19:58 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 白エビがあったんで はんぺんと合わせて小籠包にしてみました^_^ 新しい食感でした😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
白海老が入っていて美味しそう、はんぺんも使用されていて食感も楽しめそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お家で出来立ての小籠包、憧れます。おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
美味しそうな小籠包ですね👀✨
おつまみにもピッタリですね♪