SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チゲチャーハン(万能韓国あじ=新商品モニターキャンペーン)

【チゲチャーハン】

 

新商品モニターキャンペーンの商品の

「万能韓国あじ」でチャーハンを作りました。

 

ごはんはチャーハン用に水分少なめに炊いて冷蔵庫で少し乾かしてパラパラにしてから冷凍しておいたものがちょうどあったのでそれを使いました。

 

玉子とネギだけなんですが

フライパンに落とした玉子の中でご飯を和えるように炒めたらパラパラ!

 

万能韓国あじの味のバランスもとってもよかったです。

もう少し涼しくなったらスンドゥブチゲも作ってみよう。

 

唐揚げの下味にも良さそう‼️

ごちそうさまでした。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
taku
2024/08/30 12:29

炒飯用ごはんの下準備、参考になります☆


しょっちゅう観てるYoutube「田舎そば川原」の恵美子ちゃんがごはんを洗うと言ってて。

テフロンのフライパンだったら洗ったごはんも炒められるのかなぁと。
今、テフロンのフライパン処分してしまってないのです。

洗った米でパラチャー、作ってみたいですなぁ。

taku
2024/08/31 03:20

川原さんに聞いてみます(笑)

草取り名人
2024/08/30 10:37

パラパラチャーハン、簡単そうで実に難しい
とても美味しそうです


今、うちにはテフロンのフライパンがないのです。テフロンのって永久にコーティングがもつのってないですよね。

高いやつもレビューみるとそうでもなかったり。

しかし、パラチャーにはテフロンの方がいいんですよね…悩む💦

ミック
2024/08/30 10:32

美味しそうなチゲチャーハンですね。
色々活用できそうですね。


白ごはんにこれをかけて少し油をたらしたら真夜中の背徳のごはんですね…
(昼間にやろっと

koto
2024/08/30 10:09

美味しいチャレンジしてみたいです。!(^^)!


とてもおいしい調味料でした!涼しくなったらスープ系やってみたいです。と、今これを書きつつ扇風機に当たってます。

ざくちゃん
2024/08/30 09:35

玉子とネギだけでおいしくできるのはうれしいですね(^_^)b
唐揚げの下味にも合いそう!!


一応、計量したのですが1回分が案外多い…唐揚げに使ったらすぐなくなってしまうなぁとあとから思いました!

塩唐揚げにふりかけるかな⁉️

商品あるのでやってみます。
___φ(•ᴗ•๑)メモメモ


ぜひぜひ!
パラチャーの上に目玉焼き乗せたい♫

ゲーマーママ
2024/08/29 20:40

とっても美味しそうですね✨


バランスのいい味の調味料で何にでも合いそうです♫