SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まろ
2024/12/04 14:58

発酵いらずのスパイス香るシュトーレン!

スパイス香るシュトーレンミックスをいただいたので焼いてみました✨

市販の粉ではなく、自らスパイスを調合して作るシュトーレンってどんな感じなんだろーと、気になりつつ、こちらのシュトーレンの美味しさに感動していましたよ🥺

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/12/05 09:47

私はお菓子苦手なのですぐにミックス使ってしまいます(^_^;)
家でこれが作れるなんてヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。


まろ
2024/12/05 14:22

ミックスでこんなに美味しいのができるなんて嬉しいですよ!そのミックス粉が近くで売ってなさそうなので、見つけるのが大変かな?(笑)売ってるところから探さないと…😭

atsubuan
2024/12/05 09:14

美味しそうなシュトーレンが発酵無しで焼けるなんて魅力的です。

スパイスの風味が気になります〜☺️


まろ
2024/12/05 14:20

シナモンがすごい良い感じにきいてました!
ナッツやドライフルーツ沢山入れてるので、めちゃめちゃ美味しかったです

ミック
2024/12/05 08:36

美味しそうなシュトーレンですね。
自らスパイス調合さすがですね。
ご馳走になりたいな~


まろ
2024/12/05 14:17

いやいや、これは市販のミックスで作りました!!次回は自分で生地から挑戦したいです!

にゃんtaro
2024/12/04 20:15

とっても美味しそうですね!発酵なしなんてすごいです!


まろ
2024/12/05 14:16

ミックスは手軽でした!また作りたいです✨

96オリーブ
2024/12/04 17:24

発酵いらずはお手軽にチャレンジできそう。


まろ
2024/12/05 14:16

はい!簡単でとっても美味しかったですよ

koto
2024/12/04 16:02

美味しそうですね。(^_^)


まろ
2024/12/05 14:15

ありがとうございます😊

まろさん、こんにちは!
手作りシュトーレン、素敵ですね♪
とっても美味しそうです👀✨


まろ
2024/12/05 14:15

こんにちは!
ありがとうございます😊まだ調べてはいないですが、きっとシュトーレンのレシピとかもS&Bさんにもありそうですよね!
あったら試してみたいです✨

まろさん、ありがとうございます!
はい!公式レシピはこちらになります♪
ぜひお試しいただきましたら教えてくださいね✨