tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/13 13:52
柿の白和え
鰹出汁に白味噌を溶いておく。
よく水を切った木綿豆腐をボールの中で崩す。
味の素と鰹出汁を加えながら混ぜ合わせてから千切りにした柿と合わせる。
今から美味しくなる柿で白和え、噛めば柿の甘味が心地良く、少し甘めで酸味のある日本酒とバッチリです!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿の香りと風味がたまりませんね〜♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿の白和えおいしそうですね。
秋ですね~
日本酒といただきたい~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も柿の白和え作ります。
柿の器が趣出ていますね。
柿が入ると甘くなるので好きです。美味しいですよね😊