フォトレポート

柿の白和え

鰹出汁に白味噌を溶いておく。

よく水を切った木綿豆腐をボールの中で崩す。

味の素と鰹出汁を加えながら混ぜ合わせてから千切りにした柿と合わせる。

今から美味しくなる柿で白和え、噛めば柿の甘味が心地良く、少し甘めで酸味のある日本酒とバッチリです!

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3 件の返信 (新着順)

柿の香りと風味がたまりませんね〜♪


たまりません^_^

日本酒とも良く合って
美味しいおつまみでした😊

あ~、日本酒もいいですね〜♪
私ならシャルドネかピノ・グリかな……

ピノグリとは
なかなかの飲みてですね😊

ミック
2024/10/14 08:52

柿の白和えおいしそうですね。
秋ですね~
日本酒といただきたい~笑


涼しさまだですけど
食べ物は秋ですね^_^

日本酒とバッチリでした😊

みく
2024/10/13 23:48

私も柿の白和え作ります。
柿の器が趣出ていますね。
柿が入ると甘くなるので好きです。美味しいですよね😊


おはようございます。

噛んだ時にほんのり甘いのが
良いですよね^_^
美味しかったです😊