トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 柿の白和え tochi 2024/10/13 13:52 柿の白和え 鰹出汁に白味噌を溶いておく。 よく水を切った木綿豆腐をボールの中で崩す。 味の素と鰹出汁を加えながら混ぜ合わせてから千切りにした柿と合わせる。 今から美味しくなる柿で白和え、噛めば柿の甘味が心地良く、少し甘めで酸味のある日本酒とバッチリです! オータム いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/10/14 11:01 柿の香りと風味がたまりませんね〜♪ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/14 12:14 ふえるなんぢによ たまりません^_^ 日本酒とも良く合って 美味しいおつまみでした😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2024/10/14 14:58 tochi あ~、日本酒もいいですね〜♪ 私ならシャルドネかピノ・グリかな…… いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/14 16:09 ふえるなんぢによ ピノグリとは なかなかの飲みてですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/14 08:52 柿の白和えおいしそうですね。 秋ですね~ 日本酒といただきたい~笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/14 12:15 ミック 涼しさまだですけど 食べ物は秋ですね^_^ 日本酒とバッチリでした😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/10/13 23:48 私も柿の白和え作ります。 柿の器が趣出ていますね。 柿が入ると甘くなるので好きです。美味しいですよね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/14 07:42 みく おはようございます。 噛んだ時にほんのり甘いのが 良いですよね^_^ 美味しかったです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿の香りと風味がたまりませんね〜♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柿の白和えおいしそうですね。
秋ですね~
日本酒といただきたい~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も柿の白和え作ります。
柿の器が趣出ていますね。
柿が入ると甘くなるので好きです。美味しいですよね😊