フォトレポート

みかん
2024/04/04 20:35

手羽元と大根のさっぱり煮

鶏手羽元と大根の煮物を作りました。

砂糖、みりん、醬油、酢、しょうがチューブでコトコト。。

お酢を使ったので、さっぱりな味わいで、お肉がホロホロに煮えました♪

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/06 06:04

好きですさっぱり煮!
鶏肉がホロホロ~たくさん食べられそう😄

ミック
2024/04/05 07:34

美味しそうなさっぱり煮ですね。
この組み合わせの食材で煮物をよく作ります。
酢を入れたことがなかったので試してみたいです。


みかん
2024/04/05 08:50

ありがとうございます。お酢を使うとお肉がやわらかく煮えて美味しいです😊