トップ > フォトレポート > 今日のごはん > エビの卵炒めの夕ご飯 てぃも 2025/08/10 08:47 エビの卵炒めの夕ご飯 エビをニンニクと一緒に炒めて、卵でとじて、 マヨネーズとケチャップで味付け。 中華のエビマヨみたいな感じです。 仕上げにパセリをかけました。 パセリ/パースレー サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/08/10 12:34 にんにくとマヨケチャ、いい香りで美味しそう🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/08/11 07:34 まーろん ありがとうございます😊この組み合わせ、合いますね✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示にんにくとマヨケチャ、いい香りで美味しそう🥰