フォトレポート

てぃも
2025/08/10 08:47

エビの卵炒めの夕ご飯

エビをニンニクと一緒に炒めて、卵でとじて、

マヨネーズとケチャップで味付け。

中華のエビマヨみたいな感じです。

仕上げにパセリをかけました。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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1 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/08/10 12:34

にんにくとマヨケチャ、いい香りで美味しそう🥰


てぃも
2025/08/11 07:34

ありがとうございます😊この組み合わせ、合いますね✨