フォトレポート

nado_kori
2025/09/23 08:47

イタリアン油そば

結構前に朝ラーの概念を知り、コンソメやハムベーコンなどパン朝食のような調味料&具材の組み合わせを見ました。

似たようなのまた食べくなり、ggって見つけたのがイタリアン油そば。

ごま油をオリーブオイルに、お酢をホワイトビネガーに、ラー油をタバスコに置き換えたものだそう。

 

麺がちょっと水分吸いすぎてふわふわになっちゃいましたが、これは中々…(美味しい)

具材は冷蔵庫でそろそろ食べないと〜となっていたものたち。雑多に盛りすぎてゴチャついちゃった(苦笑

ハイライトは大成功した温玉でっす

コメントする
4 件の返信 (新着順)
2025/09/24 20:27

イタリアン油そば、面白い発想ですね〜。


nado_kori
2025/09/25 09:15

洋風ラーメンでも新しいと思ったのですが、探したら色々あるものですよねぇ

nado_koriさん、こんにちは!
イタリアン油そば、面白いです👀✨
とっても美味しそうですね♪


nado_kori
2025/09/24 20:11

最近は多国籍なカップ麺も出てるみたいですが、意外と違和感ない事に逆にビックリしてます〜

ai
2025/09/23 21:00

イタリアのまぜそば、斬新ですね

akatonbo
2025/09/23 09:34

おいしそうです。