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てぃも
2025/09/13 07:47

ちらし寿司の夕ご飯

疲れたのでお刺身買って帰宅した昨日、

サーモンとエビでちらし寿司にしました。

お醤油とワサビと、韓国風のタレと二種類で食べました✨

茹でるだけで一品どころかメイン並みに美味しい枝豆も、我が家のお助けメニューです。

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
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4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/22 06:31

ちらし寿司美味しそうですね。

みく
2025/09/18 06:51

ちらし寿司に韓国風のタレも合いそうですね。
ちょっとした工夫で豪華な料理になりましたね。

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうなちらし寿司ですね👀✨
定番のわさびもかかせませんが、韓国風のたれも素敵です♪


てぃも
2025/09/18 06:16

ありがとうございます😊味変できてよかったです✨

あくあ
2025/09/13 13:13

彩り、盛り付け、具材が素晴らしい組み合わせですね☺️お家ちらし寿司いいですね〜🍀


てぃも
2025/09/14 08:25

ありがとうございます😊お刺身が少なめでも、豪華に見えて助かります♪