トップ > フォトレポート > ちらし寿司の夕ご飯 てぃも 2025/09/13 07:47 ちらし寿司の夕ご飯 疲れたのでお刺身買って帰宅した昨日、 サーモンとエビでちらし寿司にしました。 お醤油とワサビと、韓国風のタレと二種類で食べました✨ 茹でるだけで一品どころかメイン並みに美味しい枝豆も、我が家のお助けメニューです。 わさび(本わさび) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/09/13 13:13 彩り、盛り付け、具材が素晴らしい組み合わせですね☺️お家ちらし寿司いいですね〜🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃも 2025/09/14 08:25 あくあ ありがとうございます😊お刺身が少なめでも、豪華に見えて助かります♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示彩り、盛り付け、具材が素晴らしい組み合わせですね☺️お家ちらし寿司いいですね〜🍀