SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

今日は、鶏ひき肉の和風インディアンスパゲッティ👳

鰹だしの効いた和風なのにスパイシーなインド風パスタ🍝

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/18 10:23

スパイシーさが夏向きですね(*'▽')


スパイシーな夏にぴったりですよ~♪

パスタでカレー味はやったことないのでやってみようかと思いました。


是非お試しくださ〜い、美味しいよ~♪

草取り名人
2024/08/17 08:48

とてもとても美味しそうです。
因みに、蕎麦屋のカレー!!大好きです。


ね~、蕎麦屋のカレーってたまらなく食べたくなりますよねー!

ミック
2024/08/17 07:03

美味しそうなパスタですね。
インディアンスパゲティ食べたことがないです、味が気になります~


ありがとうございます、ライスの替わりのスパゲッティにかけるだけのインド風パスタです☆

koto
2024/08/16 16:46

どんな味なのか気になります。!(^^)!


蕎麦屋のカレーみたいな、でした~♪