フォトレポート

えのりん
2025/08/17 12:28

ピリッと冷たいバンバンジーうどん

お昼にバンバンジーうどんを作りました。

 

鶏胸肉 1枚をいくつかに切り、塩こしょう、酒ちょっと振ってレンジで5分くらいかけて火を通す。鶏肉冷えたら小さく裂く。

 

トマトは半月切り、きゅうりは千切りにする。

今回はチルドうどんなので袋をちょっと切ってレンジでチンして水で冷たくしました。

 

タレはごまドレッシング、麺つゆ、(濃縮麺つゆのため)水を入れてお好みの濃さに。

 

お皿にうどん、トマト、きゅうり、鶏を乗せて、タレをかける。お好みでラー油をかけると美味しいです。

ラー油/辣油
唐辛子とごま油が混合されます。唐辛子のエキスを用いたものや、唐辛子以外の具も入ったタイプなどもあります。餃子や中華麺料理、炒め物、煮物などに使われます。ごまだれやポン酢醤油などとの相性も抜群です。
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3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/08/17 20:47

棒々鶏はうどんでも冷やし中華、そーめん等なんにでも合うから良いですネ〜😉
ラー油をかけてピリ辛で美味しそう✨️

トンボノメガネ
2025/08/17 17:34

バンバンジー、棒々鶏うどん美味しそう〜✨️
早速作られたんですね〜😀
しかもレンチンで簡単に出来て良いですネ〜♪


えのりん
2025/08/17 20:07

トンボノメガネさん、コメントありがとうございます。

早速作りました。
短時間で出来て、火を使わなくて美味しいですよ〜。

まーろん
2025/08/17 12:42

バンバンジー、棒棒鶏
随分食べてなかったですが、久ぶりに食べたくなりました🥰


えのりん
2025/08/17 14:30

まーろんさん、コメントありがとうございます。

たまにバンバンジーを食べたくなりますよね。冷たくて涼しくなるので是非。