SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

高菜天津飯 黒酢あん

卵2個を溶いて刻んだ高菜をたっぷり。

半熟にしてご飯にかける。

水、黒酢、砂糖を温めて片栗粉でとろみを付けてあんかけにする。

高菜たっぷりの天津飯、黒酢あんとピッタリ!

暑い日に美味しくかきこんで下さい。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/07/30 08:25

天津飯!!大好きです
とてもとても美味しそうです。


自分も大好き天津飯です!

さっぱり美味しくお腹いっぱいです^_^

ミック
2024/07/30 07:27

美味しそうな高菜天津飯ですね。
黒酢餡に高菜、、初めてですがさっぱり食べられそうですね。
食べてみたい~


おはようございます。

黒酢のコクの中にさっぱりで^_^
具にした高菜もより食べやすくしてくれました😋