フォトレポート

tochi
2025/07/22 12:20

紫蘇ジュースゼリー

紫蘇ジュース300ミリ、粉ゼラチン5g、レモン汁適量、グラニュー糖適量
赤紫蘇を漬け込んで紫蘇ジュースにして、グラニュー糖を加える。
粉ゼラチンを加えて冷やしてゼリーに。
グラスに入れ、食べる際にレモンを絞る。
赤紫蘇ジュースは爽やかでソーダで割って飲んだり、時にはお酒と!
今回はゼリーにして、暑い夏を乗り切ります。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/23 08:01

紫蘇ジュースゼリーおいしそうですねジュースとしてだけでなくゼリーにしてもおいしそう
色もきれいですね~

tochiさん、こんにちは!
すっきりさわやかで美味しそうです♪
見た目もかわいいです✨


tochi
2025/07/22 18:37

ありがとうございます😊

暑過ぎて💦
冷たいゼリーが良いですね^_^