フォトレポート

tochi
2025/10/29 08:57

柿とレンコンの黒酢あん

柿半分、レンコン適量、黒酢100ミリ、水100ミリ、砂糖大さじ1、片栗粉適量、醤油適量
柿を切って種を取っておく。
フライパンに柿とレンコン、水、黒酢、砂糖を予め混ぜた物を加えて煮詰めながら混ぜ合わせて醤油。
片栗粉でとろみを付けて完成。
柿の甘味と黒酢の酸味がしっかり味わえる秋の一品。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/10/29 16:55

柿入り、美味しそうですね

あくあ
2025/10/29 14:01

秋の食材をきれいにまとった黒酢あん、たまらないですね😆✨