SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/02/20 20:44

豆腐グラタン

豆腐グラタンを作って最後にパセリかけたので。

 

ホワイトソース作るとか、面倒なこといらないので、豆腐グラタンが好きです。

 

チーズはたっぷりかけます!

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
96オリーブ
2025/02/21 21:54

お豆腐でグラタン、かろやかでおいしそう。
木綿でしょうか、絹でしょうか。


えのりん
2025/02/22 10:27

木綿です。
水分をキッチンペーパーで取りました。
絹のようになめらかだとお腹にたまらない感じがするからです。

えのりんさん、こんにちは!
美味しそうな豆腐グラタンですね👀✨
チーズたっぷりもたまりません♪


えのりん
2025/02/21 18:12

事務局様、こんにちは。
美味しそうと言って頂けてうれしいです。また美味しそうなのを投稿します。

トンボノメガネ
2025/02/21 01:44

チーズたっぷりのお豆腐グラタン美味しそう〜✨️お豆腐ってボリュームが有るのに、ヘルシーで美味しい〜😀


えのりん
2025/02/21 07:47

ありがとうございます。
チーズたっぷりなので、超ヘルシーではないかもです。
コスパ良し、時短は間違いないですね。
中身はハムだけだとさみしいのでハムを切って混ぜています。

やさし
2025/02/20 22:50

豆腐グラタンいいですね~
チーズたっぷりあつあつを食べたいです^^


えのりん
2025/02/21 00:35

この季節は出来立てあつあつが良いですね。チーズたっぷりでちょっとカリカリのところは取り合いです。

やさし
2025/02/22 00:09

カリカリチーズは一番いいとこだから争奪戦もやむなしですね^^
冬の醍醐味💃

HKナニー
2025/02/20 21:07

寒い時期のグラタンおいしそうです
簡単でヘルシーなのは嬉しいですね


えのりん
2025/02/20 21:53

ありがとうございます。
豆腐はヘルシーですが、チーズたっぷりでカロリー高めなので、プラマイゼロかもです。