SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

湯葉と海鮮のオイスター炒め

乾燥湯葉をぬるま湯でもどす。

帆立、海老、イカのシーフードミックスを材料にシメジと一緒に炒める。

冷凍のシーフードミックスは解凍したら水分をキッチンペーパーで取る。

塩胡椒、オイスターソースで味付けしたら、湯葉とネギを加えて炒める。

簡単でオイスターソースの味でご飯も美味しく進むおかずに!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/19 08:52

美味しそうなオイスター炒めですね。
湯葉の食べ方とても参考になります。


乾燥の湯葉は食感が残るんで
炒め物にお勧めです^_^

ざくちゃん
2024/10/19 05:03

おいしそう!!
「白いご飯おかわりぃ~」と言っちゃいます😍


こんにちは。

やっぱり少し濃いめは
ご飯が進みますね😋