トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 湯葉と海鮮のオイスター炒め tochi 2024/10/18 11:32 湯葉と海鮮のオイスター炒め 乾燥湯葉をぬるま湯でもどす。 帆立、海老、イカのシーフードミックスを材料にシメジと一緒に炒める。 冷凍のシーフードミックスは解凍したら水分をキッチンペーパーで取る。 塩胡椒、オイスターソースで味付けしたら、湯葉とネギを加えて炒める。 簡単でオイスターソースの味でご飯も美味しく進むおかずに! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/19 08:52 美味しそうなオイスター炒めですね。 湯葉の食べ方とても参考になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/19 13:58 ミック 乾燥の湯葉は食感が残るんで 炒め物にお勧めです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/10/19 05:03 おいしそう!! 「白いご飯おかわりぃ~」と言っちゃいます😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/19 13:59 ざくちゃん こんにちは。 やっぱり少し濃いめは ご飯が進みますね😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなオイスター炒めですね。
湯葉の食べ方とても参考になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!!
「白いご飯おかわりぃ~」と言っちゃいます😍