フォトレポート

nado_kori
2025/10/15 20:15

学校給食レシピのアレンジ

日中じゃがいものドノフィアも作っておりましたが、昼に食べたので多めに作った残りは明日明後日の晩御飯!

 

というわけで今夜は同時進行で作ったイタリアンスープにパスタをinしたもの。

先日チ・カ・ホでやっていた、札幌市内学校給食の広報イベントにて頂いたレシピで作ったイタリアンスープが主役。

洋メニューだからか、先日開けたワインとの相性もバッチリ。

(今日は横着して日中使ってたコップにて。先日の枡ワインへの反応ありがとうございました(*^^*))

 

日が落ちると一気に冷え込むようになってきた北海道。スープや鍋、ホットワインなど暖まるものが恋しい季節が日に日に近づいております…!

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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1 件の返信 (新着順)

nado_koriさん、こんにちは!
少しずつ気温も下がり、温かいご飯が食べたくなりますね👀✨
とっても美味しそうです♪