SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あおさピザ スパイシーマヨソース

ナポリ風ピザ生地にマヨネーズを塗ってマジックソルトと柚子塩を振りかけて、チーズをたっぷり。

あおさを振りかけて、オーブンで10分位。

チーズが溶けたら完成。

あおさの香りの後にスパイシーな後味が爽やかな夏ピザを是非!

コメントする
10 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/23 19:48

あおさとチーズが合わさって・・・おいしそう!(^^)!


おはようございます。

香り良く😋
最近作ったアレンジピザNo1です^_^

ひろぽいちゃん
2024/07/22 21:03

うわー美味しそうなピザ🍕😍あおさの香りがこちらまで漂ってきそうです!(笑)ピザ生地もお手製ですか?
パパパーって作ってしまうし、お料理のアイディアが豊富で参考になります♡😊私も一口で良いからおよばれしたい…(笑)


ありがとうございます。

生地は今回買って来ました。
ピザはアレンジがしやすいんで楽しい料理です^_^

写真では香りが伝えられず😅
食べてほしい😋

ちまくま
2024/07/21 16:28

あおさ・ゆず塩、和風のピザ美味しそうですね🍕


夏っぽくなればなぁと🍕

美味しくいただきました^_^

小町
2024/07/21 14:11

あおさの香りが良さそうですね


ふわっと香るのが
良い感じでした^_^

トマトソースじゃなくマヨもお勧めです😊

海の香りがいっぱいですね。
頂きたいです。


そうですね^_^

良い香りで、ペロリです😋

ぽんた
2024/07/21 09:57

ヘルシーで美味しそう!


チーズたっぷりだけど😅

美味しいし
見た目ヘルシーで👌です^_^

ちとせ
2024/07/21 09:06

あおさとは、なんていいんでしょう。食べてみたいです。


こんにちは。

お土産でいただいたあおさを
ピザにしてみました^_^

美味しかったです😋

ミック
2024/07/21 06:49

アオサのピザおいしそうですね。
アオサのピザ初めてですが美味しそう、磯のいい香りが漂ってきそうですね。
食べてみたいです~


おはようございます。

ふわっと香るあおさが爽やかで
美味しかったです^_^

勝どき太郎
2024/07/20 10:17

tochiさん
「あおさの香り」青のりならイメージが湧きましたがピザに「あおさ」とは
さすがです。チーズにも負けないし最後はススパイスでガツント 
夏ですね (^_-)-☆  


ありがとうございます。

青海苔ほど強くないんで、ふわっと香るあおさは、夏にピッタリのピザになりました^_^

koto
2024/07/20 09:53

汗かきながら食べたいです。 !(^^)!


ですね💦

片手には、しっかりビールを握って😋