SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Yuki
2024/09/28 19:00

オリジナルカレー粉でのカレー

焙煎したオリジナルカレー粉で、早速、カレーを作りました。

S&Bさんが推奨するレシピー通り、コンソメ、薄力粉、塩、砂糖、醤油を追加して仕上げました。

今回のオリジナルカレー粉は、7種類のスパイス等ですが、赤缶は、30種類以上のスパイス等をブレンドして製造しているとのことで、コクと匂いは、赤缶とは勝負にならないかもしれませんで、自分で、ブレンドしたオリジナルカレー粉で作ったカレーは、最高でした。

今回は、辛いのちょっと弱いので、ブラックペッパーとチリーペッパーは、レシピーより少なめでブレンドしたので、いつもの中辛よりも甘めでできたかと思っています。(o^―^o)ニコ

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

Yukiさん、こんにちは!
ご自身でつくったスパイスカレーはまた違う美味しさがありますよね♪
ぜひ好きなスパイスやハーブが見つかったら色々と試していただけると嬉しいです✨

ミック
2024/09/29 08:07

美味しそうなカレーですね。
ご自分でブレンドしたオリジナルカレー粉で作られたのですね。
最高においしかったでしょうね~

草取り名人
2024/09/29 06:50

とても美味しそうです。