SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

勝どき太郎
2024/08/06 13:06

時短会社ランチ 

今日は時間があまりなく、簡単で済ませるよう缶詰の牡蠣リゾット缶を

少し量が少ないのでお粥をマシマスで 全体に味が・・・ウニソースを混ぜて

トッピングはオイスターソースとゴマ油??中華風にお粥に変更しました。

ゴマ+胡椒+刻みのりを最後に掛けて完成です。
これなら5分程度 お腹には優しい会社ランチになりました (^_-)-☆ 
缶詰リゾット 何種類か有りますが そこそこの味です。 
既に仕事モードに では 次回 ヨロピク!! 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/07 07:42

美味しそうなお粥ですね。
いろんなものをあわせ楽しんでいますね。

ざくちゃん
2024/08/06 18:27

旨味がぎっしり詰まっておいしそう!!
この合わせ技がすごいです😊

勝どき太郎さん、こんにちは!
まぜるだけのスパゲティソースのアレンジありがとうございます!
うにや牡蠣などの魚介の旨みがつまったとっても美味しそうな中華粥ですね👀✨
素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪


勝どき太郎
2024/08/06 19:02

アリガトウ御座います。
会社でスパゲッティはかなりハードルが高い食材です。
火が使えない・電子レンジだよりでは・・・グッズは有りますが
イマダ未開封 そのうち報告出来ればと思っています。
何せ調理時間は10分程度が目標=会社ランチですので (^_-)-☆    
 

ヒヨコちゃんが!牛の着ぐるみ着ててめっちゃ可愛い😍


勝どき太郎
2024/08/06 18:49

エスタさん
このコメントが実は一番嬉しいかも (^-)-☆
3種類色のレンゲがあり適宜に使用しています。
少しだけ年を取ると「楽しみ・遊び心」は必要なタイプです (^
-)-☆