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フォトレポート

1cchie
2024/02/09 07:12

水アヒージョ

オリーブオイルに倍量の水を加える。

具材から出るエキスと、バター小さじ1を加えてしっかり乳化をサポート。

 

油の使用量を抑えつつも、

しっかりアヒージョを楽しむ。

ポイントは乳化!

 

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1 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/02/10 07:53

なるほど🧐
最初は水だけ?と思いましたが乳化させるのですね。

以前き☆うの料理のレシピでアクアパッツァを作った時に「乳化させる」と言う事がポイントになっていました。多分そんな感じかな…と。
その感じで合っていますか?


1cchie
2024/02/10 07:56

そんな感じです。水と油をしっかり乳化させるのが美味しさの秘訣ですね。
ペペロンチーノも同じ原理ですよね。

カルダモン
2024/02/10 08:17

レスポンスありがとうございます😊

ヘルシー&オイル節約になるアヒージョ🌟良いですね。
勉強になりました📖