トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 水アヒージョ 1cchie 2024/02/09 07:12 水アヒージョ オリーブオイルに倍量の水を加える。 具材から出るエキスと、バター小さじ1を加えてしっかり乳化をサポート。 油の使用量を抑えつつも、 しっかりアヒージョを楽しむ。 ポイントは乳化! 乳化は大切 水と油を仲良くさせる いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2024/02/10 07:53 なるほど🧐 最初は水だけ?と思いましたが乳化させるのですね。 以前き☆うの料理のレシピでアクアパッツァを作った時に「乳化させる」と言う事がポイントになっていました。多分そんな感じかな…と。 その感じで合っていますか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/02/10 07:56 カルダモン そんな感じです。水と油をしっかり乳化させるのが美味しさの秘訣ですね。 ペペロンチーノも同じ原理ですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カルダモン 2024/02/10 08:17 1cchie レスポンスありがとうございます😊 ヘルシー&オイル節約になるアヒージョ🌟良いですね。 勉強になりました📖 いいね 返信する
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投稿を表示なるほど🧐
最初は水だけ?と思いましたが乳化させるのですね。
以前き☆うの料理のレシピでアクアパッツァを作った時に「乳化させる」と言う事がポイントになっていました。多分そんな感じかな…と。
その感じで合っていますか?