フォトレポート

tochi
2024/04/23 07:53

エノキ餃子

鶏胸ひき肉に、クミン、塩胡椒、オイスターソース、ネギ、胡麻油を加えて練り合わせる。

餃子の皮の上にほぐしたエノキを乗せて、その上に鶏胸ひき肉を乗せて巻く。

フライパンで焼いて水を入れて蓋をして蒸し焼きにして完成。

マヨネーズ+沙茶醬、紅葉おろし+醤油、油辣醬の3種のタレ。

コリっとしたエノキの食感が良いエノキ丸ごと一本餃子を3種のタレで!

 

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5 件の返信 (新着順)
み。
2024/04/25 06:40

えのきがたっぷり!美味しそうです♪


tochi
2024/04/25 06:57

おはようございます。
シャキシャキコリコリで美味しかったです^_^

EICO'S
2024/04/24 10:21

沙茶醬と油辣醬って初めて見聞きする調味料です👀
本格的なんですね💛


tochi
2024/04/24 18:31

こんにちは。
沙茶醬は、魚介系の調味料で、香り良くて、油辣醬は玉葱の辣油漬けのような感じです!
中華食材の店で買えるんで、もし見かけたら使ってみて下さい^_^

EICO'S
2024/04/25 08:47

くわしく教えていただきありがとうございます💛

mana
2024/04/23 18:18

おいしそうです♪えのきの食感と
3種のタレで楽しめますね!
えのきチラリ😋

ざくちゃん
2024/04/23 14:17

歯応えもあっておいしそう!
3種の特製ダレでどんどん食べちゃいそうです♪😄


tochi
2024/04/24 07:34

おはようございます。
エノキ独特の歯応えが良くて、どのタレとも美味しく食べれました!

勝どき太郎
2024/04/23 09:04

tochiさん
「3種のタレ」ふつうはラー油プラスぐらいですが・・・これは嬉しいですね。
気になることはどのぎょざから「エノキ」がはみ出ていませんか(笑)
有りですね。


tochi
2024/04/23 09:20

おはようございます。
ちなみに、はみ出るように棒状に巻いています😅
さっぱりタレとコクタレで、食感良く味わいました!