SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大根の葉のかき揚げ

大根の葉を5センチ位に切り揃える。

小麦粉を水で溶いて大根の葉とイカ、海老を加える。

カラッと揚げたら油を切って山椒魚を添える。

ほんのりと苦味が残るかき揚げに山椒塩が良く合います。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/11/11 17:24

大根葉の天婦羅、美味しそうですね😉葉っぱが付いている大根がなかなか無くて残念です😣
サックサク、美味しそう😋
山椒塩をかけると美味しさupですね🎵


こんばんは。

家庭菜園の大根なんで取り放題で^_^
スーパーのは切ってありますよね😅
是非味わってもらいたい😊

羨ましい❗😍😍
最近、立派な大根自体あまりに見かけないです😓葉っぱはみんな切ってありますよね〰️😵産直ショップに行って極力葉っぱが長いのを買ってます😉

こんばんは。

苦労しますね😅

自分は、どんどん取れてw
切らないで売って欲しいですね^_^

tochiさん、こんにちは!
大根の葉レシピのバリエーション、とっても素敵です♪
今回も美味しそうですね👀✨


こんばんは。

まだまだ美味しく頑張ります^_^
ありがとうございます😊

むっちゃん
2024/11/11 09:16

色々な調理で大根葉を楽しんでいますね😋


大量にあってw
今日は大根で作りました^_^



こんばんは。

沢山有るんで味を変え楽しんでます!
そろそろ大根も使います^_^
ありがとうございます😊

ミック
2024/11/11 07:56

大根の葉のかき揚げおいしそうですね。
大根の葉のかき揚げおいしいですよね。
山椒塩でいたたくのもよいですね


こんにちは。

ちょっとした苦味みたいのが良いんですよね^_^
お酒ともご飯とも美味しかったです😋

2024/11/10 22:34

カリカリで美味しそうです(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)


こんにちは。

サクッと揚がりました^_^
美味しかったです😊

koto
2024/11/10 17:04

無駄にならずに美味しくて素敵ですね。😋


こんにちは。

ありがとうございます^_^
美味しいので無駄にしたくないですね😊