フォトレポート

tochi
2024/05/09 08:46

プルドチキン 鶏のささ身で簡単に

鶏ささ身を30〜40分茹でる。

ザルにあけて粗熱を取る。

ほぐした鶏ささ身に、お好みのスパイスを!

今回は、ガーリックパウダー、チリペッパーをベースにケイジャンスパイス、ホワイトペッパー、ハーブソルトを混ぜ合わせる。

食パンのミミは、フライパンで要り焼きにしてお好みのシーズニングを振りかけて付け合せに。

プルドポークは下味を付けて1日、柔らかくなるまで数時間煮込んだりと手間がかかるので、鶏ささ身で簡単にアレンジ。

パンに挟めばスパイシーなサンドイッチに、そのままつまんでお酒と良く合うおつまみに!

 

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5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/15 12:25

ヘルシーでおいしそう😍
サラダ巻きにもしてみたくなりました♪

ミック
2024/05/10 06:39

プルドチキンおいしそうですね。
ささみでヘルシーでよいですね。
プルドポークは時間がかかるのですね、スパイスの使い方も参考になります。


tochi
2024/05/10 06:47

おはようございます。

漬け込む時間もなく、好みのスパイスを振りかけるだけなんで簡単です^_^
美味しかったです😊

カレーパン
2024/05/09 22:49

使われたスパイスがとても魅力的です✨


tochi
2024/05/10 06:48

おはようございます。

家に有る物で簡単に作れました^_^
是非お勧めです😊

mana
2024/05/09 18:26

鶏のささみで代用するんですね。
ミミまでおいしいそうです😋


tochi
2024/05/10 06:49

おはようございます。

これからのBBQにもお勧めです^_^

かな
2024/05/09 13:13

色々活用できそうですね。


tochi
2024/05/10 06:50

おはようございます。

そうですね
サンドイッチはもちろん、サラダやピザ何かにも美味しいと思います^_^