フォトレポート

み。
2024/02/07 22:51

キンパ風?

初めてのキンパ作り。

 

プルコギ、卵、にんじん、漬物を用意します。

プルコギは酒、醤油、ブラックペッパー、砂糖で味付け。

にんじんは胡麻をふりかけました。

たくあんの部分は、美味しそうないぶりがっこをお店で見つけたので今回はそちらに♪

 

作ってから(というか、食べてから)気づいたのですが…

もっと具材多めにしたらよかった!お店で食べる時も具材が多かった。

次回に活かします。

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4 件の返信 (新着順)
月草
2024/02/08 09:06

美味しそう!
いぶりがっこ大好物ですが、キンパに入れたことなかったです。
今度入れてみます。


み。
2024/03/03 07:21

いぶりがっこは、それだけでも美味しく食べられますよね〜!キンパにもよくあいました!ぜひぜひ!

勝どき太郎
2024/02/08 08:41

でも・・・これでじゅうぶんです(^_-)-☆
出来れば・・・ピンク系(でんぷ)でもはいれば
ビュジュアル的にも良いのでは・・・勘弁してください。
何時もUP 有り難う~ 楽しみにしています。但し、無理しないでね。


み。
2024/03/03 07:20

ありがとうございます!でんぶもおいしいからいいですね!

まるだー
2024/02/08 07:21

日本の太巻きもおいしいですがキンパもいいですね。おいしそう。


み。
2024/03/02 17:00

国ごと違いがあっていいですよね〜!

カルダモン
2024/02/08 05:16

いぶりがっこを使うのも良いですね。とっても美味しそう(o^^o)


み。
2024/03/02 17:00

いぶりがっこ入りも美味しかったのでおすすめです!

カルダモン
2024/03/03 04:26

レスポンスありがとうございます😊
いぶりがっこが手に入ったら試してみます。