フォトレポート

スペアリブの豆鼓の炊き込みごはん

我が家の定番、スペアリブの豆鼓を使った

炊き込みごはん作りました

スペアリブににんにく、生姜、豆鼓などで

味付けして炊き込んだだけ

本当に美味しいです

コメントする
3 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
豆豉のご活用ありがとうございます♪
スペアリブと豆豉のコクがたまりませんね!
とっても美味しそうな炊き込みご飯です👀✨


最初作ったときは、どうかな?と思ったんですが、豆鼓とスペアリブ、最強の組み合わせです。
豆鼓ってもっと評価されるべき調味料だと思います
スーパーにもなかなか置いていないので、あると買いだめしています。

まーろん
2025/08/04 20:46

豆鼓炒めは知っていましたが、使っていませんでした
スペアリブはたれに付け込んで焼いていましたが、🍚にするんですね
レシピご紹介頂き美味しいと太鼓判なので作ってみたいです🥰


豆鼓炒めがお好きでしたら、絶対おすすめです。ごはんの上において炊飯するだけなので。スペアリブだけ蒸してもおいしいですよ!

ruki
2025/08/04 13:00

素敵!