フォトレポート

すずらん
2025/11/30 09:33

まぜスパ

何日か前の夕食に出しました。

 

最近はまぜスパをいろいろ使っています。

 

スーパーに行くと色々あっていつも迷います。

 

今日は、信州野沢菜漬&きのこにしてしまいました。

 

トッピングの海苔と唐辛子が良いです。

 

ペペロンチーノ+野沢菜みたいな感じです。

 

味は美味しく出来上がっています。

 

いつも飾り気の無い食卓になっています。

 

夕食のセッティングが上手くいかないです。

 

 

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

すずらんさん、こんにちは!
まぜスパを色々使っていただけているとのこと、嬉しいです👀✨
味わいも気に入っていただきありがとうございます♪

Yuki
2025/11/30 13:04

S&Bの「まぜスパ 信州野沢菜漬&きのこ」は、シャキシャキ食感の野沢菜美味しそうですね。(o^―^o)ニコ