SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

izuみん♡
2025/03/03 19:05

厚揚げをキッシュ風に♡

厚揚げの中央をくり抜いて、刻み玉ねぎ・納豆を入れ、卵と牛乳を混ぜたものを流し入れ、

その上にとろけるチーズをのせ、オレガノ&ブラックペッパーをふりかけてオーブンへ

こんがり焼けたら、少しケッチャプを添えました🍅

 

※くり抜いた厚揚げは、ひじきと蓮根の煮物に入れ“作り置きおかず”にしました(*´ω`*)

コメントする
6 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/03/04 14:45

厚揚げがご馳走になって美味しそうですね


izuみん♡
2025/03/04 15:31

コメントありがとうございます💕
物価高が続くので…
なんとかお安く、美味しく、食べ応えアリにするかを考えちゃいます(笑)

izuみん♡さん、こんにちは!
厚揚げの面白い調理法、ご紹介ありがとうございます♪
とっても美味しそうですね👀✨

素敵なアイデア😍美味しそうですね


izuみん♡
2025/03/04 15:28

コメントいただき嬉しいです😆
ありがとうございます💕

ミック
2025/03/04 07:49

厚揚げをキッシュ風にとってもアイディアがよくおいしそうですね。
これはまねっこしたいです~


izuみん♡
2025/03/04 08:52

コメントありがとうございます(´ω`)
女性にとって嬉しいお豆腐(大豆)レシピです。
ぜひ活用してみて下さ~い♪

いろどり
2025/03/03 22:44

厚揚げを使ったキッシュ!
キッシュがもともと大好きなので、とても気になります✨
厚揚げが栄養あるし、ヘルシーでいいですね!作ってみたいです♪


izuみん♡
2025/03/04 08:49

コメントありがとうございます!(^^)!
キッシュ生地を作る手間も省けますし(ずぼらな私でスミマセン💦)
ヘルシーですよねぇー(*'▽')♡

トンボノメガネ
2025/03/03 20:31

厚揚げのキッシュ、刻み玉ねぎ、納豆に牛乳チーズを入れて〜、美味しそうですネ〜✨️
厚揚げはくり抜くのが大変じゃ無かったですか〰️!?くり抜いた厚揚げとレンコンやひじきの煮物も美味しそう〜♪


izuみん♡
2025/03/03 22:12

コメントありがとうございます💕

そうなんですよぉ〜
厚揚げに四角に包丁で切り込みは入れるんですけど、そこからはスプーンで掘る感じで凹みを作りました。
あまり頑張り過ぎちゃうと穴が開いてしまうので💦加減しながらすすめました😆

ですよね!加減が大変〰️で、ホジホジし過ぎると穴…薄ヤブレ〜になると〜スープがモレモレ〰️だし😥れんこんと厚揚げ、枝豆とひじきと他に何か入ってますか〜?厚揚げの煮物、味がしみしみで好きで〜す✨