SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

海老とカリカリの餃子の皮でスパイシーおつまみ

餃子の皮を切って素揚げにする。

フライパンに油、ニンニクみじん切り、塩胡椒を加え海老と獅子唐を炒める。

唐辛子山椒とカレー粉を振りかけて和えて完成。

カレー粉と唐辛子山椒で複雑味の有るスパイシーを味わう一品。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みかん
2023/12/31 20:28

スパイシーおつまみ美味しそうですね。


こんばんは。
とにかくビールに合う物と!
ありがとうございます。
良いお年を。

まるだー
2023/12/31 07:46

晩酌が進みそうなおつまみですね。おいしそう。


とにかくビールですねw

カレーパン
2023/12/30 11:37

こ…これは…飲める方ならたまらない逸品ですね。ザクザク食感が面白そうです。
体質的に🆖なので烏龍茶で頂きたいです。


どうしてもお酒のつまみになってしまうんです😅
烏龍茶に少しだけ山椒を振ってみて下さい。
スパイシーな料理により相性が良くなるんでお勧めです。
ありがとうございます。

まるだー
2023/12/31 07:47

晩御飯の1品でもおいしそうですね。

み。
2024/01/02 05:30

烏龍茶の味変初めて知りました!美味しそうですね。

ノンアルコールカクテルっぽい感じで!

ぽん
2023/12/30 10:33

ちょうど家に餃子の皮が余っているので、さっそく真似してみます!


止まらなくなりますw
自分のは6枚分です!
沢山揚げて下さい😋

まるだー
2023/12/31 07:48

餃子の皮は中途半端にあまりがちなのでいいメニューだと思います。

ですね。
揚げるだけで、味を変えれば餃子の皮だけでも良いつまみに!