tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/07/15 09:44
自家製パラタ&麻辣卵そぼろ
自家製パラタ&麻辣卵そぼろ
調理時間:40分
■材料(2人分)
豚ひき肉 80g
卵 2個
全粒粉 250g
サラダ油 適量
塩 小さじ半分〜1
バター 適量
水 150〜170ml
塩胡椒 適量
麻辣醬 小さじ2
■作り方
全粒粉に塩を入れ水を加えながら練って平たくして折りたたみ、手に少し油を付けて平たく形成する。
フライパンで焼く際に溶かしバターを塗りながら焼く。
フライパンに油溶き卵を入れ炒り卵にしてフライパンから一度取り出す。
フライパンで豚ひき肉を入れ塩胡椒で炒めたら炒り卵を加えて麻辣醬と良く混ぜながら炒める。
中華の麻辣醬の辛味の付いたそぼろをインドのパラタに巻いて!
モチモチでバターの風味が辛味と良く合う一品です。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パラタはじめて知りました。
モチモチの食感なんですね、タマゴそぼろと一緒に食べるんですね、食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パラタはどこでお知りになったのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麻辣卵そぼろのをモチモチのパラタで巻いて・・・
もぉ~おいしそうで食べたくなりました😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです!
丁度全粒粉があるので、作ってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。