SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

糀一振りタコのフリット

タコにパウダー状の糀を振りかけて5分位おく。

泡立てた卵白に小麦粉を混ぜ合わせてタコに付けてオリーブオイルで揚げる。

糀漬けにしたタコは柔らかく、衣はサクッとして塩だけで旨味の有るフリットに!

コメントする
7 件の返信 (新着順)
Tnmr
2024/06/08 08:54

オリーブオイルで揚げているの、良いですね!


オリーブオイルで揚げると、ふわっとした香りが付くんで、フリットにはお勧めです^_^

ミック
2024/06/08 06:49

美味しそうなタコのフリットですね。
糀をかけるだけでタコが柔らかくなるんですね、試してみたいです。


おはようございます。

パウダー状の糀なんで、振りかけるだけで簡単で、柔らかくなります^_^
あっという間に食べました😋

Tnmr
2024/06/08 08:55

てっきり肉や魚だけだと思っていましたが、タコも柔らかくなるんですね。

おはようございます。

バッチリなります^_^
是非試してみてください😋

ミック
2024/06/08 09:56

パウダー状のものは使用したことがないので探してみますね。

ミック
2024/06/08 09:59

私も驚きです、タコも柔らかくなら使用してみたいと思いました。
肉やお魚だけではないんですね。

ちまくま
2024/06/07 23:46

オリーブオイルで揚げるとおいしそうですね!


おはようございます。

そうですね^_^
香りも良い感じで、柔らかいタコに😊

mana
2024/06/07 19:47

パウダー状の糀某スーパーにありました😊まだ使えてないですが‥
簡単な物から使ってみますね!
教えていただきありがとうございます😊


おはようございます。

良かったです^_^

短時間で柔らかく、旨味も!
色々試して、美味しいのを😋

Tnmr
2024/06/08 08:56

パウダー状の麹、私も今度購入してみたいと思います。

スーパーで帰るんで是非^_^

色々な料理に試してみて下さい😊

チアスマイル
2024/06/07 19:40

美味しそうですね♪


ありがとうございます^_^

ざくちゃん
2024/06/07 13:58

おいしそう!!😍
パウダー状の糀ってあるんですね。


ありがとうございます^_^

スーパーで買えるし、ボトルに入って使いやすいんで、是非😋

moo
2024/06/07 09:37

おいしそう!


ありがとうございます😊