SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

家で簡単よだれ鶏

鶏胸肉を丸ごとニンニク、塩、ネギを入れて沸騰させ、鶏胸肉を付け置き30分、取り出して沸騰、もう一度を3回繰り返す。

鶏がらスープに辣油、黒酢、山椒、ザージャンを加えて素揚げした茄子と盛り付ける。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/01/05 01:44

痺辛、大好きです😋
美味しそうですね💕


自分も好きで、良く入れ過ぎますw
クセになりますね!

みかん
2024/01/03 23:06

美味しそうですね。鶏ハム上手く作れないので、レシピ参考にチャレンジしたいです。


レシピ分かりにくいかもですが、煮込まずゆっくり火を入れる感じです。

まるだー
2024/01/04 08:41

鶏ハムはヘルシーで美味しいのでいいですよね。

そうですね。
ゆっくり火を入れてジューシーに!

NORIピー
2024/01/03 21:35

ピリ辛そうで美味しそうです。見た目も美しくて、最高ですね。


ありがとうございます😊
山椒で大分刺激的になりました!