SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大根の葉のお焼き

大根の葉一本分を細かく切って塩胡椒、オイスターソース、中華出汁の素、醤油、鰹節、胡麻油を加えながら炒める。

具材を冷ましてる間に小麦粉に塩を入れ、水を足しながらよく練る。

少し厚めに餃子の皮くらいに伸ばして具材を包む。

包んだらフライパンに入れた胡麻油で焼いて完成。

具材が何でも美味しいお焼きを大根の葉を利用したとっても美味しく出来ます。

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
大根の葉のおやき、とっても美味しそうです♪
食べる手が止まらなそうですね👀✨


こんばんは。

この味付けなら葉野菜色々使って
出来るんで、具材を変えて良く作ります^_^
小腹にもちょうどです😊

むっちゃん
2024/11/10 08:30

お焼き大好きです✨
大根葉とオイスターも美味しそうです
お焼きの材料はとてもシンプルなんですね
勉強になりました


こんにちは。

具は何でも!
小腹足しにもちょうど良いお焼きを是非^_^

ミック
2024/11/10 08:28

美味しそうなおやきですね。
大根の葉っぱが入ったおやき食べたいです~
手作りの皮もさすがです。


ありがとうございます^_^

具は何でも美味しいんで
野菜が沢山有る時は良く作ります!
美味しいんで是非😊

ざくちゃん
2024/11/10 06:54

わぁ~おいしそう!気持ちもほっこりしますね😊


こんにちは。

コタツに入りながらだと、さらにほっこりしますね^_^
美味しかったです😋

ちまくま
2024/11/09 23:40

大根の葉を使えるおやき、美味しそうですね😋


こんにちは。

ここ数日大根だらけですがw
葉っぱも美味しくて良いですね^_^

taku
2024/11/09 21:46

寒い日に焼き立てのお焼き、いいですね♡


こんにちは。

焼きたてが良いですね^_^

もっと寒くなるとさらに美味しいですね^_^