tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/11/09 13:33
大根の葉のお焼き
大根の葉一本分を細かく切って塩胡椒、オイスターソース、中華出汁の素、醤油、鰹節、胡麻油を加えながら炒める。
具材を冷ましてる間に小麦粉に塩を入れ、水を足しながらよく練る。
少し厚めに餃子の皮くらいに伸ばして具材を包む。
包んだらフライパンに入れた胡麻油で焼いて完成。
具材が何でも美味しいお焼きを大根の葉を利用したとっても美味しく出来ます。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
大根の葉のおやき、とっても美味しそうです♪
食べる手が止まらなそうですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お焼き大好きです✨
大根葉とオイスターも美味しそうです
お焼きの材料はとてもシンプルなんですね
勉強になりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなおやきですね。
大根の葉っぱが入ったおやき食べたいです~
手作りの皮もさすがです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~おいしそう!気持ちもほっこりしますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根の葉を使えるおやき、美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒い日に焼き立てのお焼き、いいですね♡