トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 小豆粥の次の日はコレ カレーパン 2024/01/17 04:13 小豆粥の次の日はコレ やっぱりぜんざいですよね。 減塩、カロリー制限、砂糖なしという食生活をしてるのでぜんざいにも砂糖は使いません。 (調味料に添加されているものは除く) 小豆粥に使った残りの茹で小豆、メープルシロップ、みりんシロップ(本みりん全量100ccを50cc程度に煮詰めたもの。今回は煮詰める段階でカルダモン、クローブ共にシードで香りづけしました)共に大さじ1程度使用。 後少しだけ昆布茶が入ってます。 いつもなら発酵あんこですが米麹切らしてたので急遽こちらのパターンに変更しました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/01/18 07:47 お汁粉の汁が苦手、餡は大好き。おいしそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まるだー 2024/01/17 08:15 砂糖なしでもシロップで甘味を出していて美味しそうですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お汁粉の汁が苦手、餡は大好き。おいしそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示砂糖なしでもシロップで甘味を出していて美味しそうですね。