SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

昨日の……、朝はトーストで🍞

昨日のグリーンカレースープから具材を拾ってパンに乗せてチーズも加えてトースト✨

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/12 06:09

色とりどりで食欲もわいてきますね😄


はい、食欲がマシマシでした~♪

チアスマイル
2024/07/11 18:28

美味しそうですね♪


美味しかったですよ~♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
グリーンカレーの具材をトーストに使うアレンジ・・面白いです👀✨
色鮮やかで素敵ですね♪


ありがとうございます、いつも2日目へのアレンジを楽しんでいま〜す🎶

ミック
2024/07/11 10:39

トーストによいですね。
チーズも加えてトーストおいしそうですね。


ありがとうございます、美味しかったで〜す!