フォトレポート

シーズン
2025/05/28 19:23

まぜるだけのスパゲッティソース 

ソースをまぜるだけで「ツナしょうゆ風味」のパスタができました!

 

茹でたパスタにソースをまぜて、別袋に入った国産切りのりをトッピングしたらすぐに食べられます。今回は薬味にもなる野菜を加えてみました。

 

<パスタに添えた野菜>
オクラ(塩をかけて板ずりし、茹でる)

ミョウガ(カットして氷水にさらしておく。水気を切ってから少し甘めの醤油を振りかけておく。)

青ジソ(洗ってカットしておく)

 

パスタソースは、ツナ・しょうゆ・和風だし・マヨネーズがとても美味しく合わさっていました(アンチョビエキスも含まれているそうです)。

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)

シーズンさん、こんにちは!
まぜスパツナしょうゆ、ご活用ありがとうございます♪
アクセントの野菜も間違いない組み合わせですね👀✨


シーズン
2025/05/29 14:16

コメントどうもありがとうございます😊 キャンペーン最終日にやっと投稿できました。

ツナ缶は何かと便利なので買い置きしていますが、スパゲッティのソースとなると、それだけでは物足りません。
そんな時、手軽にこのような美味しいスパゲッティができるととても助かります。

パスタ以外にも温野菜やフライなどに利用してみたいです。