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フォトレポート

ブリ大根 お酢ちょい足し

輪切りにした大根を4つに切り分ける。

お湯で大根を30分煮てから鰹出汁で40分煮てから薄口醤油、ブリを入れて粗熱を取る。

大根にしっかり味が染みて、仕上げに入れる米酢がさらに爽やかな味わいにしてくれます。

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2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなブリ大根ですね👀✨
しみしみ大根もたまりません♪


ありがとうございます。

あえていろは濃くせずに
だけどしっかり味が染みたブリ大根に^_^
美味しかったです!

ミック
2024/12/17 08:29

美味しそうなブリ大根ですね。
お酢を入れるとさわやかになるのですね~


こんばんは。

お酢で味もグッとしまる感じで、美味しかったです^_^