SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

チョコハース

バレンタインということで、ココアとシナモンを入れたチョコハースを作りました。

シナモンとココアのいい香り〜

フワフワに出来上がりました

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ちまくま
2025/03/03 23:46

手作りパン、あこがれます🥰


ちまくまさん
コメントありがとうございます✨
焼き上がりまでどのようになるのか
わからないのがパン作りの面白さで。
今回はよく膨らんでくれました🎵

まあちみんさん、こんにちは!
とっても素敵なバレンタインデーです👀✨
シナモンの良い香りがしそうですね♪


コメントありがとうございます✨
焼いた後はシナモンのいい香りでいっぱいになりました。

みきママ
2025/02/14 14:01

美味しそうですね


ありがとうございます✨

ミック
2025/02/14 07:55

美味しそうなチョコハースですね。
お店のようなできばえで美味しそう
ご馳走になりたいな~


コメントありがとうございます✨
思いつきで、材料もケチってしまい
ちと残念な色になっちゃいました😅

トンボノメガネ
2025/02/14 02:03

わあ~美味しそう〜なチョコハース😄焼きたてはとってもココアとシナモンの良い匂いですネ〜✨️
かじりた〜い🤤


コメントありがとうございます✨
ココアをケチつてしまい
ちょっと残念な色に😵
もっとチョコ色に焼き上げたかった〰️😭

まあちみんさんの理想の焼き上がりの色と違ってたんですね〰️😅
私からすれば、とっても美味しそう〜〜チョコハースって〰️調べたら…フランスパン?みたいな材料?違ってたらごめんなさい…
m(_ _;)m