フォトレポート

ハバネロオイル漬け、ハラペーニョピクルス、唐辛子🌶️オイル漬け

昨日?今日?

ハバネロオイルと🌶️唐辛子オイルをupしたので、

ハラペーニョのピクルスも激辛で去年物(後ろの瓶)と今年9月に作った物(前方)もup😉

ハラペーニョピクルスはハバネロオイルに比べたら楽勝です➰✌️

 

ハラペーニョとにんにくを切って熱した調味料に入れて

少しの間煮て瓶詰めにするだけ😉

 

1回開けたら、必ず冷蔵庫保存、もしくは再加熱して真空にして瓶詰めにする。

 

再度加熱処理するのが面倒なので、今年は小瓶で作りました😉

(お料理に面倒と言ったらダメなのかも❕❔スミマセン😣💦⤵️)

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
はっか
2024/10/31 20:20

辛そう🌶️🌶️そして美味しそうです。
唐辛子を直に食べるハラペーニョのほうが辛そうに感じますが、ハバネロのほうが辛いのですね…さすがハバネロ…恐ろしい!


ググったら、個体によりますが、
ハバネロ>🌶️唐辛子>ハラペーニョ
ハラペーニョは赤唐辛子の1/5
ハバネロの1/10 だそうです😵
知らなんだ〰️😨
でもハバネロオイルはかすかにフルーティーなんですよ😁
どれも、とにかく種が激辛❕
私は全て種も使いました〰️😃

トンボノメガネさん、こんにちは!
たくさんの自家製オイルと漬物・・素敵です👀✨
冷蔵庫にたくさん入っているとなんだか楽しいですね♪


事務局様、いつもありがとうございます😊
説明不足ですみません😣💦⤵️
後ろの大きいハラペーニョの瓶詰めだけが冷蔵庫保存(使っているので)あとは常温保存で大丈夫😉…なので、便利なんで~す🎵

トンボノメガネ
2024/10/31 11:32

ミックさん、いつもコメントありがとうございます\(^o^)/
ハラペーニョのピクルスはカレー🍛を食べるときに、らっきょうの代わりになって重宝してます😉
ハラペーニョの缶詰を買ってたんですが、売らなくなったので…
ハラペーニョは産直ショップで手に入れたので😉去年、ピクルス(家族のリクエスト)の作り方マスターしたら、ハラペーニョも作ったんです😊
辛いもの繋がりでupしちゃいました➰😊

ミック
2024/10/31 09:02

たくさん漬けられましたね~
いろんなお料理にも活用できますね

むっちゃん
2024/10/31 08:45

ごめん
もうポイズンにしか見えなくなってきた🤣

美味しいのにね

ごめーん🤣🤣🤣


ポイズ〰️ン☠️😁😁
確かに❕❕
甘〰️い誘惑には…気をつけろ😲

みきママ
2024/10/30 23:49

どれも美味しそうですね


ミキママさん、コメントありがとうございます\(^o^)/
ハラペーニョのピクルスはカレー🍛を食べるときに、らっきょうの代わりになって重宝してます😉