トンボノメガネ
2024/10/30 18:09
ハバネロオイル漬け、ハラペーニョピクルス、唐辛子🌶️オイル漬け
昨日?今日?
ハバネロオイルと🌶️唐辛子オイルをupしたので、
ハラペーニョのピクルスも激辛で去年物(後ろの瓶)と今年9月に作った物(前方)もup😉
ハラペーニョピクルスはハバネロオイルに比べたら楽勝です➰✌️
ハラペーニョとにんにくを切って熱した調味料に入れて
少しの間煮て瓶詰めにするだけ😉
1回開けたら、必ず冷蔵庫保存、もしくは再加熱して真空にして瓶詰めにする。
再度加熱処理するのが面倒なので、今年は小瓶で作りました😉
(お料理に面倒と言ったらダメなのかも❕❔スミマセン😣💦⤵️)
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示辛そう🌶️🌶️そして美味しそうです。
唐辛子を直に食べるハラペーニョのほうが辛そうに感じますが、ハバネロのほうが辛いのですね…さすがハバネロ…恐ろしい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
たくさんの自家製オイルと漬物・・素敵です👀✨
冷蔵庫にたくさん入っているとなんだか楽しいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん、いつもコメントありがとうございます\(^o^)/
ハラペーニョのピクルスはカレー🍛を食べるときに、らっきょうの代わりになって重宝してます😉
ハラペーニョの缶詰を買ってたんですが、売らなくなったので…
ハラペーニョは産直ショップで手に入れたので😉去年、ピクルス(家族のリクエスト)の作り方マスターしたら、ハラペーニョも作ったんです😊
辛いもの繋がりでupしちゃいました➰😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たくさん漬けられましたね~
いろんなお料理にも活用できますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごめん
もうポイズンにしか見えなくなってきた🤣
美味しいのにね
ごめーん🤣🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どれも美味しそうですね