フォトレポート

tochi
2025/10/16 14:47

秋の味覚の栗のピザ

栗6個、マヨネーズ大さじ2、芝麻醬小さじ1、ピザ生地1枚、ナッツ適量
鬼皮と渋皮を剥いた栗をすり鉢で荒めに砕きながら擦る。
擦った所へ芝麻醬とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
ピザ生地に塗ってオーブンで焼く。
焼き終わったら擦った栗と砕いたナッツをふりかけて完成。
栗に胡麻の風味とマヨネーズの酸味を加えた秋の味覚栗のピザ!
 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
tototoww
2025/10/17 09:30

ちょうど栗があるので、やってみたいです。
市販のピザに載せてみるのもよいかもですね


tochi
2025/10/18 11:36

こんにちは😃

そうですね🌰
是非作ってみて下さい^_^

tochiさん、こんにちは!
栗のピザ、面白いです👀✨
香ばしい香りがたまりませんね♪


tochi
2025/10/18 11:37

こんにちは^_^

チーズを乗せない分香ばしさもあって
秋の味覚を楽しめるピザになりました😊

みきママ
2025/10/16 15:45

初めて知りました。
食べてみたいです(#^^#)


tochi
2025/10/16 16:24

こんにちは^_^

栗をアレンジしてみました!
チーズを乗せても美味しいと思うので、秋の味覚を是非😊

あくあ
2025/10/16 15:04

栗のピザは初めてです
秋らしくて素敵ですね🌰✨️


tochi
2025/10/16 16:25

ありがとうございます😊

沢山栗があるんで、アレンジしてみようと^_^
秋は良いですね🌰